Bärenfang Rezept 2017
1 | Bio Zitrone | 1 | Bio Zitrone | |
1 L | Vodka Rachmaninoff (Pure, smooth, classic) | 1 L | Grappa Bianca (Lambic) | |
500g | Waldhonig | 500g | Waldhonig | |
1/2 | Vanillestange | 1/2 | Vanillestange | |
1/2 | Zimtstange | 1/2 | Zimtstange | |
1 | Gewürznelke | 1 | Gewürznelke | |
Zitrone waschen, abtrocknen und Schaleder halben Zitrone in eine Spirale ca. 1cm breit abschneiden, ohne die weisse Haut | Zitrone waschen, abtrocknen und Schaleder halben Zitrone in eine Spirale ca. 1cm breit abschneiden, ohne die weisse Haut | |||
Den Honig in einen Topf geben und auf ca. 40 Grad aufwärmen --> in eine Schüssel geben | Den Honig in einen Topf geben und auf ca. 40 Grad aufwärmen --> in eine Schüssel geben | |||
Vodka langsam unterrühren | Grappa langsam unterrühren | |||
1/2 Zitronenschale"Band", Vanille, Zimt und Gewürznelke in einem hohen Glass füllen | 1/2 Zitronenschale"Band", Vanille, Zimt und Gewürznelke in einem hohen Glass füllen | |||
an einem dunklen Ort 2 Monate durchziehen lassen | an einem dunklen Ort 2 Monate durchziehen lassen | |||
Likör durch Kaffeefiltertüte filtrieren und in kleine Flaschen füllen | Likör durch Kaffeefiltertüte filtrieren und in kleine Flaschen füllen |